Abnehmgarantie mit der insulinbezogenen Ernährungsberatung

Jeder hat sich etwas Gutes für das neue Jahr vorgenommen. Der eine will aufhören zu rauchen, der andere möchte mehr Sport treiben. Egal, jeder hat eben das Ziel mehr für seine Gesundheit zu tun. Dazu gehört natürlich auch die Ansammlung von Fettpolster durch eine maßvolle und gesunde Ernährung zu reduzieren.

Wir wissen, dass Übergewicht ein Risikofaktor für viele Erkrankungen darstellt. Jeder zweite Herzinfarkt währe nicht vorhanden, jede dritte Krebserkrankung würde nicht entstehen und jeder fünfte Diabetiker würde nicht existieren, wenn wir uns abwechslungsreich und gesund ernährten. Bereits durch eine moderate Gewichtsreduktion lässt sich das Risikoprofil deutlich verbessern.

Genug der Vorrede. Wir wollen das Abnehmen eines jeden fest Entschlossenen, mit der sehr wirksamen Ernährungsumstellung anpacken. Schon seit längerer Zeit sprechen die Medien von Kohlenhydratreduzierten Ernährung. Unsere Erfahrungen zeigen, dass durch etwas Disziplin und Willen sehr gute Abnehm- Ergebnisse und dauerhaftes Halten des Gewichtes die Folge sind.

Unsere Ernährungsberatung beginnt mit einer Analyse des Essverhaltens, z.B. der letzten sieben Tage. Im Anschluss erfolgt die Auswertung dieser Analyse, wo zugelassene Nahrungsmittel zur richtigen Mahlzeit korrigiert werden. Hierzu fließen neueste Erfahrungen, wie der Glykämischer Index, gute und schlechte Fette und die Rolle der Eiweiße ein.

Persönliche Tagespläne können zum Teil mit eigenen Gewohnheiten individuell erstellt werden.

In der modernen Ernährungsmedizin wird der menschliche Körper nicht nur nach Gewicht, sondern auch nach der Körperzusammensetzung beurteilt. Mit unserer Bioimpedanzmessung ist eine genaue Analyse von Fettanteil, Muskelmasse und Wasser möglich. Diese Computergestützte Analyse hilft bei der Wahl der richtigen Ernährungsempfehlung. In den meisten Fällen, kann eine sportliche Betätigung notwendig werden. Bei ganz hartnäckigen Fettdepos behandeln wir diese Areale mit der Lipolysetherapie (Fettweg-Spritzung)!

Beispiel Rezept

Rezeptevorschlag für 2 Personen

Kürbiscurry mit Hähnchen

Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilet ohne Haut. Je eine rote und gelbe Paprikaschote. 600g Hokkaido-Kürbis. Eine Zwiebel. 2 El Olivenöl. 100g saure Sahne. 1 kleinen Bund Schnittlauch. 1/2 Tl. Currypulver. Nach Geschmack Salz und Pfeffer.

1 Portion (646g) hat:
ca. 520 kcal, 65g Eiweiß, 20g Fett, 19g Kohlenhydrate

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen , waschen und in Streifen schneiden. Den Kürbis gut waschen. Die Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch auch in Würfel schneiden. Die Zwiebel abpellen, fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne 1 El Öl erhitzen. Paprika, Kürbis und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze garen. In einer zweiten Pfanne ebnfalls 1 El. Öl erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden knusprig, goldbraun anbraten und durchgaren. Mit Salz würzen und unters Gemüse heben. Die saure Sahne unter das Curry mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Ringe schneiden. Diesen dann unter die Currysauce ziehen.

Man kann das Aroma noch mit etwas geriebenen Ingwer abrunden.